Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК вводится ответственность первых руководителей госорганов за неисполнение бюджета

Казахстанский бюджет будет ориентирован на конечный результат. Все итоги, которые необходимо получить от реализации программы, подробно расписаны.

Фото : 7 сентября 2015, 16:07
Кроме того, вводится персональная ответственность руководителей за недостижение результатов. Об этом в ходе презентации законопроекта по вопросам совершенствования бюджетного законодательства сообщил министр Национальной экономики Ерболат Досаев, передает Zakon.kz.

«Дисциплинарная ответственность первых руководителей государственных органов и руководителей бюджетных программ за достижение прямых и конечных результатов вводится в связи с предоставлением им права перераспределения средств внутри бюджетных программ при условии сохранения конечных результатов» - говорится в докладе руководителя МНЭ.

- То есть Правительство берет свои обязательства в лице – Премьер – министра перед Главой государства, а главы исполнительных органов и руководители министерств берут непосредственные обязательства перед Главой правительства. В связи с внедрением бюджета, ориентированного на результат, в каждой бюджетной программе, и уже в проекте бюджета на 2016-2018гг прописаны конкретные результаты, которые должны достичь за счет реализации этих бюджетных программ. В результате этого, (…) также вводится отдельная дисциплинарная ответственность за недостижение результатов и соответствующую возможность у Премьер – министра вносить свои представления по итогам неисполнения результатов исполнений бюджета за определенный год. Мы являемся назначенцами Главы государства, соответствующее предложение Премьер – министр будет вносить Главе государства по итогам достижения результатов, - пояснил в ходе выступления в Мажилисе Е. Досаев.

- То есть возможно, нецелевых и неисполненных средств будет меньше? – уточнили у министра народные избранники.

- Да, потому что мы наконец то после интенсивной работы со Счетным мы пришли к единой методике. Мы надеемся, что в следующем году по итогам исполнения у нас будет единые подходы со Счетным комитетом относительно эффективности использования бюджетных средств, нецелевого использования и так далее. Эти законодательные закрепления нам очень важны, с точки зрения того, что мы должны синхронизировать общую бюджетную политику, которую мы имеем сегодня в стране, - заявил глава МНЭ.

Меруерт Шакенова, Астана
Фото: news.tut.by

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии