К 2020 году 30% грузов будут доставляться посредством авиатранспорта - МИР РК

 

К 2020 году перевозку почти трети транзитных грузов в РК планируется осуществлять авиатранспортом, сообщил сегодня в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок» ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию РК Замир Сагинов.

«К 2020 году рассчитывается обслуживать до 30% от транзита наших грузов через воздушное пространство страны», - сказал З.Сагинов.

Кроме того, предусматривается внедрение электронного оформления грузовых авиаперевозок путем внедрения программы, закрепляется прохождение аудита по международным стандартам для аэропортов, имеющих статус международных.

«Для успешного обслуживания возрастающего объема перевозок необходим высокий уровень безопасности полетов. В этой связи, в соответствии с шагом 68 запланировано улучшение эффективности госрегулирования авиапевозок путем ориентирования деятельности Комтета гражданской авиации на модели Британского агентства гражданской авиации и агенства безопасности авиации», - проинформировал он.

Принятие законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития дорожно- транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок» позволит усовершенствовать правовые механизмы для практического введения в действие норм, касающихся внедрения систем взимания платы на автомобильных дорогах международного и республиканского значения, создать систему, обеспечивающую эффективную работу всех видов транспорта с основным акцентом на железнодорожный транспорт, поскольку смешанные перевозки и транзит непосредственно включают в себя железнодорожный транспорт.

Принятие законопроекта не предусматривает дополнительных расходов из республиканского бюджета.

 

7 сентября 2015, 16:27
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript