Нурсултан Назарбаев: В Казахстане - самая экологически чистая продукция в мире

 

АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ - В Казахстане - самая экологически чистая продукция в мире, считает Президент страны Нурсултан Назарбаев.

«Слабо развиты поддерживающие услуги в области аграрного производства - ветеринария, хранение, логистика. Без ветеринарии животноводческую продукцию вы никуда не продадите в условиях нашего членства в ВТО. Поэтому возьмитесь за ветеринарию, за здоровый скот. Мы можем вообще говорить о том, что у нас самая экологически чистая продукция на свете. Во всем мире говорят, что у нас не применяются симуляторы, которые принимаются во всех западных странах», - отметил Нурсултан Назарбаев.

При этом, Глава государства призвал не бояться генномодифицированных продуктов, так как за ними будущее. «Бразилия является передовым в этом отношении государством. Я там видел, как делаются ГМО. Ничего страшного в этом нет, никакой химии. Хоть кому-то это и не понравится, я скажу: мир не обойдется без ГМО. ГМО будет внедряться. Потому что нет возможности увеличить в три раза объемы продовольствия на Земле для людей», - добавил Президент.

 

Автор: Дамир Байманов

 

7 сентября 2015, 17:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript