Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порядка 1 500 казахстанцев пройдут подготовку военно-обученного резерва в частях ВС РК

Успешно окончившим программу военно-обученного резерва будут присвоены очередные воинские звания.

Фото : 7 сентября 2015, 17:12
В Вооруженных Силах Казахстана стартовали воинские сборы с военнообязанными. 1 500 казахстанцев мужского пола в течение двух недель будут проходить воинскую службу в воинских частях СВ ВС РК и отрядах военной полиции ВС РК, сообщает пресс-служба МО РК.

«Сборы проводятся регулярно в целях пополнения состава военно-обученного резерва и повышения боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана», - пояснили в Департаменте организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК.

Под руководством опытных военнослужащих военнообязанные изучат основы боевой подготовки и военного дела, освоят отдельные военные специальности, вооружение и технику. По завершению они должны сдать экзамены и зачеты, чтобы подтвердить освоение учебной программы сборов, соответствие военно-учетным специальностям и должностям, на которые могут быть назначены в военное время.

Успешно окончившим программу военно-обученного резерва будут присвоены очередные воинские звания.

Стоит отметить, что среди участников сбора – офицеры, сержанты и солдаты запаса. В их числе также те, кто впервые направлен на воинскую службу. В течение пяти дней они в обязательном порядке примут военную присягу.

На сегодняшний день сборы уже проходят в Капчагае. С 9 сентября они начнутся в воинских частях Сухопутных войск в Караганде, Отаре и Семее, а также отрядах военной полиции Карагандинского, Семейского, Таразского, Алматинского и Шымкентского гарнизонов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии