Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Германия готовится принять 800 тысяч мигрантов до конца года

Германия выделит 6 миллиардов евро для помощи мигрантам.

Фото : 7 сентября 2015, 17:14
Такое решение приняли этой ночью на заседании правящей партии. Только за минувшие выходные в Мюнхен прибыли более 10 тысяч беженцев. Всего же до конца года страна примет до 800 тысяч переселенцев из стран Ближнего Востока, передает телеканал НТВ.

Многие мигранты добирались до Германии поездом. Прямо на вокзале в Мюнхене людям оказывают первую помощь, раздают еду и воду, а затем доставляют в специальные центры. Между тем страна элементарно не справляется с потоком желающих осесть в ее границах.

Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии: «Правительству Германии нужен план. Все очень просто — нужен план. Я тут встретился с мэром Мюнхена, и он сказал мне, что волонтеры не справляются. Даже получая огромную помощь от населения, Германия не выдержит такого потока мигрантов. Это не может длиться вечно!».

В этом году Германии придется потратить на мигрантов примерно в четыре раза больше, чем в прошлом году. Власти надеются, что поможет Евросоюз. Но тот все наседает. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявил, что Германия должна принять дополнительно более 30 тысяч беженцев. Еще примерно 24 тысячи человек предполагается устроить во Франции и почти 15 тысяч в Испании. ЕС пытается таким образом разгрузить Венгрию, Грецию и Италию, куда, в основном, и прибывают мигранты.

Великобритания отвергла такой план распределения беженцев. Венгрия тоже отказалась принимать мигрантов. Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что не видит смысла обсуждать квоты для беженцев из-за неспособности Евросоюза контролировать свои границы.

Но не все хотят закрыться для приезжих. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля вообще предложил беженцам свой загородный дом. Ватикан тоже проявил сострадание. Папа римский Франциск призвал католические приходы открыть двери для мигрантов, приняв по одной нуждающейся семье.

Эксцентричнее всех на миграционный кризис отреагировал Израиль. Он хоть и не в Европе, зато в самом сердце ближневосточного котла. Вдоль границы с Иорданией начинается строительство специального заграждения, чтобы защититься от нелегальных мигрантов и террористов. Ведь по данным издания Sunday Express, под видом беженцев в ту же Европу проникли более четырех тысяч боевиков «Исламского государства» — запрещенной в России террористической организации.


Видео программы «Сегодня»
Фото Associated Press © 2015

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии