Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военная династия семьи Астанкевич – верность военному делу

Рассказать историю своей семьи могут военнослужащие, которые в настоящее время служат в казахстанской армии.

Фото : 7 сентября 2015, 18:15
В Вооруженных силах Казахстана проходит Первый Республиканский конкурс «Военная династия» среди семей-военнослужащих Вооруженных сил Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Рассказать историю своей семьи могут военнослужащие, которые в настоящее время служат в казахстанской армии, продолжая славные воинские традиции своих отцов, матерей, дедушек и бабушек, служивших в Вооруженных Силах, а также участвовавших в Великой Отечественной войне.

Среди присланных заявок много интересных историй из жизни военнослужащих. Один из участников конкурса – начальник отдела Главного Управления связи ВС РК Алексей Астанкевич. Общий стаж службы его семейной династии составляет почти 90 лет!

Подполковник Алексей Астанкевич убежден, что в военном деле у него все хорошо сложилось во многом благодаря семье. Так распорядилась судьба – родители положили начало целой династии военных. Отец Алексея Владимир Леонидович – полковник запаса – отдал службе более 33 лет. Мать Вера Васильевна имеет 13-летний стаж службы. Профессию военных выбрали и сыновья главы династии Астанкевич. Средний брат Алексея Владимир – на службе уже 15 лет. Младший брат Евгений служит 9 лет.

Сам же Алексей на службе уже 18 лет. Окончил Ульяновский филиал военного университета связи в 2002 году, а также Военную академию связи (г.Санкт-Петербург) в 2010 году с золотой медалью. Награжден медалями за безупречную службу 10 лет и 15 лет, юбилейными медалями.

«Я считаю, что конкурс «Военная династия» очень интересный и нужный конкурс. Благодаря нему страна узнает о семьях, о доблестных военнослужащих, которые из поколения в поколение остаются верны военному делу, ставшему уже семейным», – говорит Алексей. «Наши родители отдали годы, защищая Родину, мы продолжили их дело, и очень хочется надеяться, что эта эстафета окажется в надежных руках, что проводимые в армии изменения послужат ее укреплению», - сказал он.

Впереди участников, которые пройдут отборочный этап, ждут новые испытания и конкурсы, в ходе которых им на деле предстоит доказать, что их семья – лучшая военная династия Казахстана.

Напомним, Министерство обороны РК учредило Первый Республиканский конкурс «Военная династия». Его главная цель – популяризация военной службы, всесторонняя поддержка семей военнослужащих, изучение их интересов и стремлений, популяризация положительного опыта в укладе семейной жизни у офицерских семей, широкая пропаганда национальных семейных ценностей.

Фото МО РК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии