Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Лондона наблюдает рост числа преступлений на почве исламофобии

С июля 2014 по июль 2015 года в британской столице зарегистрировано 816 исламофобских инцидентов.

Фото : 7 сентября 2015, 18:26
Количество правонарушений в Лондоне на почве исламофобии увеличилось в 2014-2015 году на 70% по сравнению с прошлым периодом, свидетельствуют данные столичной полиции, передает РИА Новости.

С июля 2014 по июль 2015 года в британской столице зарегистрировано 816 исламофобских инцидентов, тогда как в предыдущем году их насчитывалось лишь 478. Правонарушения варьируются от оскорблений в интернете до случаев физического насилия.

Скотланд-Ярд отчасти связывает резкое увеличение числа правонарушений с совершенствованием системы их регистрации и классификации, однако этим причины не исчерпываются.

Полиция согласна с утверждением общественной организации TellMAMA, занимающейся мониторингом исламофобии, что в большинстве случаев жертвами атак становятся женщины, как правило в 60% случаев.

"Есть ряд причин, по которым женщины больше подвергаются нападениям, чем мужчины. Во-первых, их внешний вид ясно дает понять, что они мусульманки. Кроме того, они часто сами по себе и с детьми, и подлость правонарушителей проявляется в том, что легче напасть на женщин с детьми, чем на мужчин", — прокомментировал представитель Скотланд-Ярда данные статистики.

Между тем, TellMAMA отмечает, что особо жестокому обращению подвергаются женщины, которые носят никаб — покрывало для лица с прорезью для глаз.

"Мы давно уже заметили, что женщины в никабе подвергаются более агрессивным нападениям. В покрывале для лица есть что-то, что заставляет нападающего проявлять самые худшие свои черты", — отметил представитель организации.

Между тем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, ранее отказывавшийся предоставить убежище большому количеству мигрантов из Сирии и Ливии, теперь уступил давлению со стороны ЕС и согласился принять "несколько тысяч" беженцев. Сначала речь шла о четырех тысячах, теперь называются гораздо большие цифры.

Фото © Flickr/ dlr2008
Автор Мария Табак

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии