Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бауыржан Байбек совершил объезд Турксибского района Алматы

Аким проинспектировал готовность котельной, школы и поликлиники в микрорайоне «Жас Канат».

Фото : 7 сентября 2015, 19:06
Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил ряд социально значимых объектов Турксибского района мегаполиса. В частности, он проинспектировал готовность котельной, школы и поликлиники в микрорайоне «Жас Канат» и ознакомился с ходом возведения жилья, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Так, в преддверии отопительного сезона градоначальник распорядился ускорить запуск в эксплуатацию котельной уже до ноября т.г., в эти же сроки обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в новую поликлинику № 28. Напомним, объект здравоохранения был построен три месяца назад, но все еще не функционирует из-за проблем с электричеством. В целом же, аким поручил руководителям соответствующих структур изучить и проработать вопрос надлежащего проведения инженерно-коммуникационных сетей на территории микрорайона.

Градоначальник также осмотрел логический центр ТОО «GEGA», у которого отсутствуют железнодорожные пути. Как выяснилось, ТОО «ALGCompany» отказывает в предоставлении согласования на примыкание (врезка) к действующим железнодорожным путям, в связи с чем аким поручил изучить суть вопроса. Наряду с этим, он также осмотрел территорию и материальные резервы государственного коммунального предприятия на праве хозяйственного ведения «Служба спасения города Алматы». 

Кроме того, посетил рынок ТОО «Сапар» в районе железнодорожного вокзала «Алматы-1», в ходе инспекции Б.Байбек поручил модернизировать либо снести рынок, так как он не соответствует санитарным, противопожарным и архитектурным нормам. По предварительной информации, руководство рынка планирует построить на этом месте торговый центр.

Аким также осмотрел многоквартирные дома, возведенные в рамках государственной программы по сносу ветхого жилья. С 2013 года в районе реализуется данная программа, в результате замены двухэтажных каркасно-камышитовых домов на более современные пятиэтажные дома, увеличилась потребность в дополнительных мощностях теплоснабжения и электроснабжения. Для решения проблемы Бауыржан Байбек поручил провести в район дополнительные автономные источники теплоснабжения и электроэнергии.

В завершение аким поручил всем местным исполнительным органам повысить степень ответственности к поставленным задачам.

Фото акимат города Алматы

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии