Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нетаньяху отказался пустить беженцев в Израиль

На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане.

Фото : 8 сентября 2015, 01:16
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху отказался пустить в страну сирийских беженцев, что является требованием оппозиционных партий, сообщает The New York Times, передает Лента.ру.

«Израиль — очень маленькая страна с небольшой географической и демографической глубиной», — отметил глава правительства. Он также подтвердил, что план по строительству стены на границе с Иорданией будет осуществлен. Ограждение необходимо для защиты от нелегальных мигрантов.

Ранее лидер левоцентристской партии «Авода» Ицхак Герцог заявил, что евреи не могут оставаться равнодушными, когда сотни тысяч мигрантов ищут «тихую гавань». «Однажды наши люди сами столкнулись с молчанием мирового сообщества», — заметил Герцог, имея в виду времена холокоста.

На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии