Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области привлечен к коррупционной ответственности сельский аким

Чиновник способствовал тому, что фирма, участвовавшая в государственных закупках и предоставившая недостоверные сведения, ушла от наказания.

Фото : 8 сентября 2015, 07:56
За совершение правонарушения, создающего условия для коррупции, к  ответственности привлечен аким сельского округа, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на в пресс-службу прокуратуры Жамбылской области.

Как сообщил старший прокурор 1-го управления прокуратуры Жамбылской области А. Азаматов, прокуратурой Сарысуского района в ходе проверки установлено, что аким Тогыскентского сельского округа способствовал тому, что фирма, участвовавшая в государственных закупках и предоставившая недостоверные сведения, ушла от наказания из-за ненадлежащего исполнения сельским акимом своих обязанностей.

«20 августа 2014 строительная фирма была признана победителем в тендере услуг по капитальному ремонту здания акимата села Тогыскент. Однако выяснилось, что ТОО нарушило требования законодательства о государственных закупках, предоставив недостоверные сведения о произведенных им ранее ремонтных работах. В связи с чем 24 декабря 2014 аким села подал заявление в суд о признании фирмы недобросовестным участником государственных закупок. Однако в последующем сам же отозвал заявление без обоснованных причин, в результате чего фирма не была признана недобросовестным участником госзакупок», - пояснил А. Азаматов. 

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района аким села привлечен к ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, уточнили в надзорном органе.

 Скрипник Галина

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии