Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанского Паганини услышали в Мексике

Семнадцатилетний скрипач из Казахстана Руслан Турунтаев дал в Мексике семь концертов. 

Фото : 8 сентября 2015, 09:14
Приехав в Астану на каникулы, музыкант рассказал о своих успехах на пресс-конференции, передает info-tses.kz.

Руслана называют казахстанским Паганини с легкой руки маэстро Владимира Спивакова, который сделал юного музыканта стипендиатом своего благотворительного фонда и подарил ему скрипку работы Эмиля Буланже.

Родом Руслан Турунтаев из Ташкента. Его отец Мусахан Турунтаев — скрипач, и сына он направил по той же стезе.
В семь лет талантливый мальчик поступил в Национальную академию музыки в Астане, а в 12 — в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени Чайковского. Его педагог — народная артистка России, профессор Ирина Бочкова. Год назад Руслан стал обладателем первой премии и золотой медали на Международном конкурсе имени Чайковского.

Несмотря на юный возраст, Руслан Турунтаев — уже известный и активно концертирующий музыкант, лауреат международных конкурсов. В Генуе он играл в церкви XII века, в Москве — в храме Христа Спасителя. А в Астане три года назад дал бесплатный концерт на набережной вместе с папой.

Недавно музыкант вернулся из Израиля, где проходили мастер-курсы по классу скрипки, альта и виолончели. 60 молодых музыкантов из 20 стран мира собрались поучиться мастерству у современных мэтров классической музыки: Иври Гитлиса, Эдуарда Грача, Хаима Тауба и других.

Кроме того, в этом году казахстанский виртуоз совершил турне в Мексику, где дал семь концертов в трех городах. По словам музыканта, концертная программа состояла в основном из музыки Чайковского.

Фото: omfil.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии