Казахстанский борец Досжан Картиков выиграл «бронзу» чемпионата мира

8 сентября 2015, 10:40

Казахстанский борец греко-римского стиля Досжан Картиков (75 кг) выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира в городе Лас-Вегас (США).

В первой своей схватке казахтанец победил украинского борца Дмитрия Пышкова, затем легко одолел соперника из Молдовы. В 1/8 финале чемпионата Досжан оказался сильнее Олимпийского чемпиона и чемпиона мира Ким Хон Ву из Южной Кореи. Но в четвертьфинале уступил россиянину Роману Власову. Несмотря на эту неудачу казахстанец получил возможность бороться в утешительной схватке, так как, россиянин прошел в финале чемпионата. В «утешилке» Д.Картиков победил прошлогоднего  чемпиона мира из Армении Арсена Джулфалакяна. В решающей встрече за бронзу наш палуан взял верх над азербайджанским борцом Эльвином Мурсалиевым. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Таким образом, Досжан выиграл не только медаль чемпионата мира, но еще и олимпийскую лицензию. К сожалению, в первый день чемпионата мира двое других наших борцов Демеу Жадыраев (66 кг) и Ерулан Искаков не сумели дойти до финальных поединков. 

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript