В Казахстане на базе ЦОНов создадут госкорпорацию «Правительство для граждан»

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На базе ЦОНов будет создана государственная корпорация «Правительство для граждан». Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Сакен Сарсенов, представляя проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг» в Мажилисе Парламента РК.

«ЦОНы оказывают услуги только фронт-офиса, осуществляя лишь прием заявок и выдачу результатов. Создание госкорпорации «Правительство для граждан» путем слияния ключевых РГП, оказывающих услуги в сфере социальной защиты, земельных отношений, оформления недвижимости позволит в одном контуре не только принимать заявки, но и выполнять работу по их обработке. С учетом положительного опыта работы Центров обслуживания населения, создание единого провайдера предлагается осуществить на базе ЦОНов путем слияния РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости» и РГП «Государственный центр по выплате пенсий», - сказал С.Сарсенов.

По его словам, основными целями законопроекта являются кардинальное улучшения качества и сокращение сроков оказания государственных услуг, создание централизованной системы полного цикла работы с клиентом, включая услуги сервисных компаний, внедрение единых стандартов качество обслуживания по все мгосударственным услугам, прозрачность всех процессов оказания госуслуг, повышение доступности госуслуг с использованием различных каналов доступа.

Как отметил вице-министр, законопроект разработан с учетом международного опыта, в частности, Канады, где единый провайдер «Сервис-Канада» работает по принципу полного цикла оказания государственных услуг.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

8 сентября 2015, 10:43
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript