Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области 4 человека арестованы за применение насилия в отношении полицейских

В ходе досудебного расследования установлены мужчины в возрасте от 25 до 32 лет оказались уроженцами Монголии, хотя один из них житель г.Костанай.

Фото : 8 сентября 2015, 12:08
В ходе проведения ОПМ «Пьяный водитель» возле одной из заправочных станции АЗС в г. Державинск при автопатрулировании сотрудниками Жаркаинского РОВД были остановлены две автомашины «Мерседес Бенс» и «БМВ-525», в которых находились четыре человека, от которых исходил запах алкоголя, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области. 

На законные требования сотрудников полиции предъявить для проверки документы, мужчины отказались и оказали злостное неповиновение, после чего применили насилие в отношении сотрудников полиции при выполнении ими своих служебных обязанностей.

В ходе досудебного расследования установлены данные лиц, применивших насилие в отношении сотрудников полиции. Ими оказались мужчины в возрасте от 25 до 32 лет. Трое из них уроженцы Монголии, один из них житель г.Костанай.

Согласно медицинского освидетельствования у всех вышеуказанных лиц установлен диагноз «Алкогольное опьянение средней степени». Сотрудники полиции - трезвые.

Также в ходе осмотра автомашины марки «Мерседес-Бенс» в багажнике был обнаружен и изъят обрез гладкоствольного ружья, принадлежащий водителю, 1985 года рождения. Назначена баллистическая экспертиза.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч. 1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также в отношении хозяина оружия возбуждено уголовное дело по ст. 287 ч.3 УК РК «Незаконные приобретение, хранение перевозка или ношение оружия».

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Фото: www.nur.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии