В Казахстане в 2 раза увеличили направления по грантам для инноваторов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С сентября 2015 года АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек») принимает заявки на инновационные гранты по новым приоритетным направлениям.

Так, приказом Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, №219, опубликованным 22 августа 2015 года, перечень направлений расширен с 8 до 16.

«Теперь к нам могут обращаться изобретатели с инновационными проектами в сфере нано- и космической отрасли, прогрессивных технологий в мебельной и деревообрабатывающей промышленности, фармацевтической отрасли, медицинской промышленности, биоинженерии, генной инженерии, агрохимия, робототехника. Кроме того, согласно приказу, будут рассматриваться проекты в легкой и пищевой промышленности, а также разработки, связанные с прогрессивными технологиями в упаковочной и строительной промышленности. Данные изменения позволят максимально увеличить охват инноваторов в отраслевом разрезе», - отметил заместитель председателя правления АО «НАТР» Омиржан Ташимов.

По информации нацагентства, на сегодняшний день действуют девять видов инновационных грантов. На поддержку производства высокотехнологичной продукции на начальном этапе развития казахстанские предприниматели могут получить грант в размере до 50 млн. тенге, на коммерциализацию технологий - до 30 млн. тенге, на промышленные исследования - до 30 млн. тенге, на патентование в зарубежных странах и (или) региональных патентных организациях - до 6 млн. 250 тыс. тенге. Действующие предприятия могут получить гранты на внедрение управленческих производственных технологий - до 15 млн. тенге, на повышение квалификации инженерно-технического персонала за рубежом - до 2 млн. тенге, на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов - 9 млн. тенге, на привлечение консалтинговых, проектных и инжиниринговых организаций - до 35 млн. тенге, на приобретение технологий - до 150 млн. тенге.

 

8 сентября 2015, 12:13
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript