Фанат получил год тюрьмы за нацистский жест на игре сборной России по баскетболу

8 сентября 2015, 12:16

Баскетбольный болельщик, который продемонстрировал нацистский жест и показал ягодицы во время матча чемпионата Европы по баскетболу между сборными России и Израиля, проходившего во французском городе Монпелье, приговорен местным судом к году тюрьмы.

Фанату также запрещено пять лет посещать спортивные соревнования на стадионах. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на L'Equipe.

Сам болельщик рассказал, что показал нацистское приветствие в ответ соседям по трибуне, фанатам сборной Швейцарии, а эксгибиционистский поступок объяснил провокацией со стороны публики. Однако судья признал, что в действиях болельщика прослеживались агрессия и призыв к насилию.

За какую команду болел осужденный, не сообщается.

Российские баскетболисты потерпели три поражения подряд на старте чемпионата Европы, проиграв сборным Израиля, Польши и Финляндии. Сборной России, которая сохраняет шансы на выход в плей-офф, осталось сыграть на групповом этапе с командами Франции и Боснии и Герцеговины.

По результатам Евробаскета-2015 будут определены участники баскетбольного турнира Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Два финалиста отберутся в Рио напрямую, ещё пять команд, занявших в финальной квалификации турнира места с третьего по седьмое, примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

Местом проведения Евробаскета-2015 в декабре 2011 года были выбраны шесть городов Украины, однако в июне 2014 года в связи с нестабильной ситуацией в стране Международная федерация баскетбола (FIBA) лишила Украину права проведения турнира. 8 сентября 2014 года FIBA официально объявила, что матчи группового этапа примут Берлин (Германия), Загреб (Хорватия), Рига (Латвия) и Монпелье (Франция), матчи плей-офф — французский Лилль.

Фото Алексей Филиппов / РИА Новости

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript