Горячие новости
Читайте также

В столице начал работу электронный портал «Судебный кабинет»

Переход к электронному сервису позволит упростить участникам судопроизводства процедуру подачи обращения в судебные органы.

Фото : 8 сентября 2015, 12:17
С 1 сентября 2015 года претензионно-исковая работа по обращению в судебные органы проводится только посредством электронного портала «Судебный кабинет», сообщает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на государственно-правовой отдел акимата города Астаны.

На сегодняшний день в рамках Национального плана пяти институциональных реформ «100 конкретных шагов», в целях упрощения механизма доступа и обеспечения оперативности, а также удаленного участия граждан в электронном судопроизводстве, реализуется предложенный Верховным судом Республики Казахстан электронный проект «Судебный кабинет».

Переход к электронному сервису позволит упростить участникам судопроизводства процедуру подачи обращения в судебные органы, минимизирует материальные затраты, внесет прозрачность в работу канцелярии судебного органа и в целом окажет положительное влияние на работе юридических служб государственных органов акимата города Астаны. Представители государственных органов одобрили организацию работы через электронный сервис «Судебный кабинет».

Фото: astana.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии