Горячие новости
Читайте также

Космонавта А.Аимбетова планируется встретить на Земле на вертолете АО «Казавиаспас»

Также будут транспортированы члены экипажа Геннадия Падалки, Андреаса Могенсена.

Фото : 8 сентября 2015, 12:21
12 сентября после возвращения с Международной космической станции вертолет АО «Казавиаспас» доставит космонавта Айдына Аимбетова в столицу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК.

Для транспортировки казахстанского космонавта и членов экипажа Геннадия Падалки, Андреаса Могенсена, а также представителей встречающей группы будут привлечены два вертолета АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК: Ми-8 и «Еврокоптер ЕС-145».

Напомним, что А.Аимбетов отправился в космос 2 сентября на космическом корабле СОЮЗ ТМА 18М. Наш соотечественник должен выполнить ряд научных опытов, а именно исследования в области экологии, физики и медицины. Вместе с тем, в эти дни там проводится эксперимент по вводу в рацион космонавтов национальных казахских блюд. А.Аимбетов посвятил данную экспедицию 550-летию Казахского ханства, 20-летию Конституции РК и 70-летию Великой Победы.

Отметим, что в своем Twitter - дневнике космонавт написал, что прошло уже пять суток с того времени, как он находится на МКС, полет нормальный. Он также разместил фото красивейшего северного сияния. 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии