В Алматы за мошенничество с жильем на шесть лет осудили женщину

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы оглашен приговор в отношении женщины, которая представлялась работником городского управления жилья, обманула 10 человек. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил старший помощник прокурора Медеуского района Ержан Куракбаев.

«Женщина занималась поиском лиц, желающих получить жилье по госпрограмме. Она предлагала квартиры по низким ценам. Для большей убедительности заранее снимала в аренду квартиры, отдавала ключи потерпевшим, а документы обещала предоставить позже», - рассказал он.

 Мошенница обманывала граждан в период с 2012 по 2013 годы. Тогда она собрала разные суммы от потерпевших. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч долларов.

«В марте этого года пострадавшие от мошеннических действий граждане обратились в полицию. Женщину арестовали. На прошлой неделе огласили приговор, ее приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима. На суде мошенница вину свою осознала и раскаялась», - заключил Е.Куракбаев.

 

Автор: Динара Балымбетова

 

8 сентября 2015, 12:31
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript