Горячие новости
Читайте также

В России пресекли канал нелегальной поставки зерна из Казахстана

Нарушители пренебрегли требованиями федерального закона «О карантине растений», а также решением комиссии Таможенного Союза.

Фото : 8 сентября 2015, 12:56
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области, более 60 тонн зерна без фитосанитарного сертификата везли в Тюменскую область через Зауралье, сообщает kikonline.ru.

Поздней ночью на посту ДПС недалеко от Кургана большегрузные автомобили были задержаны. В товарно-транспортных накладных пунктом отгрузки товара значился Половинский район. Однако инспектору отдела надзора в области карантина растений удалось доказать, что зерно было отгружено в соседней республике Казахстан.

Дежурный инспектор Управления Россельхознадзора по Курганской области получил сигнал от пограничной службы: на территорию Зауралья из Казахстана проследовали автомобили, груженые зерном. Специалист Россельхознадзора, а в эту ночь оперативную информацию принимала государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений Марина Каргаполова, зафиксировала государственные номера машин.

Спустя некоторое время при содействии сотрудников ГИБДД три большегруза удалось задержать. Опытный сотрудник (Марина Юрьевна трудится в Россельхознадзоре с 2007 года), проявила бдительность. Она сверила номера автомобилей с оперативной информацией, полученной от пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Выяснилось, что некоторое время назад именно эти машины пересекли государственную границу. Тогда инспектор надзорного органа стала задавать вопросы перевозчикам: какая фирма произвела отгрузку товара, на какой улице в Половинке находится зернохранилище. Водители отвечали неуверенно. Специалисту надзорного органа удалось уличить перевозчиков в обмане. Не помогли и товарно-транспортные накладные. Дело в том, что фитосанитарного сертификата на продукцию растительного происхождения не было, следовательно карантинный контроль груз не прошел. Нарушители пренебрегли требованиями федерального закона «О карантине растений», а также решением комиссии Таможенного Союза. По фактам незаконного ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции возбуждены административные дела.

Сергей Цисаре
Фото с сайта riatec.md

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии