Подозреваемый во взяточничестве аким Осакаровского района Карагандинской области арестован на 2 месяца

 

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Аким Осакаровского района Карагандинской области Нуржан Абильдин, подозреваемый во взяточничестве, арестован на 2 месяца, сообщили в пресс-службе областного суда.

«Постановлением Казыбекбийского районного суда в отношении Н. Абильдина санкционирован арест сроком на 2 месяца», - сказали в пресс-службе облсуда.

По информации суда, районный аким подозревается в получении взятки в крупном размере. При санкционировании меры пресечения суд согласился с доводами следствия, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей и повлиять на ход расследования.

Как уже сообщалось, аким Осакаровского района Карагандинской области Н. Абильдин был задержан 2 сентября сотрудниками областного департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Н. Абильдин работает в должности акима Осакаровского района третий месяц. До этого был заместителем акима этого же района.

 

Автор: Валентина Елизарова

 

8 сентября 2015, 13:37
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript