Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое чиновников Жангалинского района ЗКО "пугали ружьем" жителей села

Это не первый случай, когда жители Жангалинского района жалуются на замакима и руководителя отдела образования.

Фото : 8 сентября 2015, 14:28
В редакцию "МГ" поступило письмо, подписанное как "учителя Жангалинского района". Авторы письма сначала пояснили, что для развитого государства нужно воспитанное поколение и это работа учителей.

"Каким будет учитель, таким будет и его ученик. Поэтому ответственность педагогов перед учениками большая. Они должны соблюдать служебную этику и быть примерами для своих учеников. Это мы к тому, что ранее уже попадавший в поле зрения журналистов руководитель отдела образования Жангалинского района М.АБДУГАЖИЕВ снова оказался в центре скандала. Если говорить подробнее, то в ночь на 5 сентября примерно в 01.30 на служебной автомашине "Нива" с госномером 979 АА 07 выехавшие на охоту замакима района Б.САМАТОВ и начальник отдела образования М.АДБУГАЖИЕВ оказались в селе Копжасар. В это время к ним подошли двое молодых людей, один из которых искал транспорт для своей беременной супруги. 

"Охотники" и двое сельчан сначала повздорили, а затем и вовсе подрались. Чиновники стали пугать парней охотничьим ружьем 12-го калибра. Однако молодых людей это не испугало, более того, они надавали тумаков двум районным чинам. Всему этому свидетелями стали жители села Копжасар. Чиновники в поисках правосудия обратились с заявлением в правоохранительные органы, но позже свое заявление забрали. Один руководит районом, второй - образованием и вместо того, чтобы быть примером, они употребляют алкоголь и дерутся со вчерашними школьниками. И этот случай не первый", - говорится в письме.
Письмо заканчивается просьбой авторов уволить нерадивых чиновников.

Между тем, как стало известно, оба "охотника" аккурат за день до инцидента уволились по собственному желанию.
- Ранее 3 или 4 сентября АБДУГАЖИЕВ и САМАТОВ подали заявление об увольнении по собственному желанию, и я их подписал, поэтому 5 сентября они уже в госслужбе не работали, - рассказал по телефону аким Жангалинского района Лавр ХАЙРЕТДИНОВ. - Письмо такое я тоже получал, в скором времени у нас состоится совещание с педагогами района, на котором будем разбираться. И САМАТОВ, и АБДУГАЖИЕВ были хорошими специалистами.

К слову, проверка в отношении двух уже бывших чиновников проводиться не будет, поскольку в момент инцидента на госслужбе они уже не состояли.
Кстати, это не первый случай, когда жители Жангалинского района жалуются на замакима САМАТОВА и руководителя отдела образования АБДУГАЖИЕВА.
Так, 25 июня, на дисциплинарном совете области рассматривалось дело в отношении начальника отдела образования Жангалинского района Марата АДБУГАЖИЕВА. 

Поводом для служебной проверки послужило заявление от анонимов, которое распространялось по мессенжеру WhatsApp. Авторы письма, якобы жители Жангалинского района, обвиняли начальника отдела образования в употреблении алкоголя во время сдачи ЕНТ в районе. По словам авторов письма, начальник отдела лично проверял выпускниц перед сдачей ЕНТ. Кроме того, он якобы в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался и даже подрался с заместителем акима Бауыржаном САМАТОВЫМ.

Кстати, помимо заявления к письму прилагалось и видео, на котором ничего не было видно, зато отчетливо слышны голоса. Один из участников съемки матерится, а второй пытается его успокоить.
При проверке выяснилось, что голоса действительно принадлежат АБДУГАЖИЕВУ и САМАТОВУ, однако, по их версии, никакой драки между ними не было. Более того, руководитель отдела образования признался, что они дружат с заместителем акима и весь мат назвал шуткой.
Тогда Марату АБДУГАЖИЕВУ было объявлено неполное соответствие занимаемой должности.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА
Фото: mgorod.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии