В Жамбылской области выдавали права наркоманам

Zakon.kz Zakon.kz
Также установлены многочисленные факты выдачи водительских прав без оплаты госпошлины.
В ДВД области выявили факты незаконной выдачи водительских прав, передает ИА Total.kz.

Результаты прокурорских проверок выявили факты незаконной выдачи водительских прав. Так, согласно сведениям ГККП «Жамбылский областной наркологический диспансер» гр. Ш. с 2007 года по сегодняшний день состоит на диспансерном учете с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления опиоидов «Героин». Несмотря на данный факт указанный гражданин в 2013 году получил водительское удостоверение по категории «ВС» в РЭО УАП ДВД области.

По данным полиции, аналогичным образом получили водительское удостоверение еще 13 граждан, которые по настоящее время состоят на учете в наркологическом диспансере с диагнозом наркозависимость. Согласно требованиям действующего законодательства вышеуказанные обстоятельства являются основаниями для прекращения права управления транспортными средствами.

Наряду с этим установлены многочисленные факты выдачи водительских прав без оплаты государственной пошлины, допуска лиц к сдаче экзаменов без медицинских справок и т.д. По результатам проверки привлечены к ответственности виновные должностные лица.

Фото: elitnye-avtomobili.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления