Более 2 млрд тенге выделили в ЗКО на реализацию 7 инфраструктурных проектов

 

УРАЛЬСК. КАЗИНФОРМ - В Западно-Казахстанской области в рамках программы «Нурлы жол» выделено 2 миллиарда 619,9 миллиона тенге на реализацию семи инфраструктурных проектов. Об этом сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Бауыржан Балдыкбаев, передает наш собственный корреспондент Елжан Ералы.

«В соответствие с кредитным договором средства предоставлены акимату области на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации на 20 лет, с отсрочкой на 6 лет, под 0,01 процента годового вознаграждения. Далее, акимат области через наше управление предоставит средства субъектам естественных монополий под 0,02 процента», - сказал Б.Балдыкбаев.

По его словам, работа по реализации 7 проектов в Уральске и в городе Аксай была начата в июле текущего года, часть из них уже завершена. До начала отопительного сезона будет приведен в порядок 13 841 метр сетей, из них 10 439 метров канализации, 3 702 метра теплотрасс. В результате износ канализационных сетей снизится с 66 до 63,1 процента, а теплотрасс с 53 до 51,4 процента.

Как сообщил Б.Балдыкбаев, в области насчитывается 1 793 многоквартирных жилых дома, из них 1 525 или 85 процентов требуют капитального ремонта. До принятия программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства этот показатель составлял 95 процентов, то есть, он снизился на 10 процентов. Благодаря этой программе владельцы квартир получили возможность ремонтировать общее имущество дома на средства, выделенные из республиканского бюджета. С начала реализации программы из госбюджета было выделено 1 миллиард 494 миллиона тенге, отремонтировано 179 многоквартирных домов, из них 116 в сельских населенных пунктах.

В заключение Б.Балдыкбаев сообщил, что управлением ведется постоянный мониторинг розничных цен на горюче-смазочные материалы. В соответствии с приказом Министерства энергетики от 4 сентября текущего года, предельные цены на бензин АИ-80 установлены в 89 тенге за литр, а на дизельное топливо 99 тенге. Цена на бензин АИ-92 и АИ-93 государством больше не регулируется.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

8 сентября 2015, 14:25
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript