Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британский художник изобразил молодую Елизавету II в жанре ню

Британский уличный художник Пегас (Pegasus) нарисовал на двери паба в Ислингтоне в северном Лондоне картину с полуголой Елизаветой II.

Фото : 8 сентября 2015, 15:19
Как сообщает Metro, он приурочил работу к 63-летней годовщине правления королевы, передает Lenta.ru.

На картине молодая Елизавета, или Лиззи, как называет монарха художник, изображена с короной на голове на фоне британского флага. Из одежды на ней только фиолетовая кофта и туфли на шпильке.

«Не стоит отрицать, что королева была великолепна в молодые годы. Я хотел не только воздать дань этой красоте, но также нарисовать ее в том виде, в каком ее еще не видели», — отмечает Пегас.

По словам автора, создание работы заняло у него около двух недель — два дня ушло на рисунок и три часа на окраску. Он также считает, что за эту картину его «должны заточить в башне».

Елизавета II взошла на престол в возрасте 25 лет, после кончины своего отца короля Георга VI в 1952 году. В настоящее время она является старейшим по возрасту британским монархом в истории и занимает второе место по продолжительности пребывания на троне после королевы Виктории (она правила 63 года, 7 месяцев и 2 дня).

Фото: страница Pegasus Street Artist в Facebook

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии