Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В зоне боевых действий в Сирии и Ираке погибли 45 граждан Кыргызстана

В зоне боевых действий в Сирии и Ираке находятся 122 женщин и 83 детей из Кыргызстана.

Фото : 8 сентября 2015, 15:38
По последним данным погибли 45 кыргызстанцев. Об этом сообщил заместитель начальника 10 главного управления МВД КР Раим Салимов на пресс-конференции во вторник, передает КирТАГ.

«В Кыргызстане до сих пор продолжается тенденция наемничества, вербовки и отправки наших граждан в зарубежные страны, где идут боевые конфликты. На сегодняшний день сотни наших граждан участвуют в боевых конфликтах на территории Сирии, Ирака в составе различных международных террористических организаций. По нашей информации, среди выехавших 122 женщин, 83 ребенка. Выявлено 63 факта, когда выезжали семьями. Также имеются данные о 45 погибших наших граждан», - сообщил  Р.Салимов. 

Он отметил, что в рамках предупреждения террористических проявлений и вербовки кыргызстанцев в ряды экстремистских и террористических организаций, а также выявления фактов участия в вооруженных конфликтах за рубежом, на территории республики продолжается проведение антитеррористических мероприятий.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий 27 августа текущего года выявлено, что 32-летняя жительница села Мады Карасуйского района Ошской области весной 2015 года выехала в Сирию для участия в деятельности террористических организаций. Также установлено, что 26-летняя жительница села Савай Карасуйского района взяла с собой своих детей 4 лет и годовалого и выехала в Сирию, где участвует в деятельности террористических организаций. Кроме того выяснилось, что житель города Ош также в июне 2014 года выехал в Сирию для участия в вооруженных действиях», - сообщил Р.Салимов.  

По всем этим фактам собраны соответствующие материалы и переданы в органы национальной безопасности.

 Айзура Чыкынова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии