Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выбросившая детей из окна алматинка работала доцентом кафедры в национальном вузе

В январе этого года семья переехала из Астаны в Алматы.

Фото : 8 сентября 2015, 16:03
Директор школы №65 в Алматы, где училась трагически погибшая третьеклассница Айша Кокенай, рассказала Today.kz о печально известной семье. По словам Маржангуль Бекеновой, в январе этого года семья переехала в Алматы из Астаны.

"Девочка отучилась у нас две четверти в этой школе. Была круглой отличницей, гуманитарием, любила языки, литературу, ничем не отличалась от сверстников. 1 сентября в школу ее привел отец. Каждый день он приводил и забирал Айшу лично. Мать по документам была в декрете. Она сидела дома. По профессии она доцент кафедры в национальном вузе в Астане", - рассказала Маржангуль Бекенова.

При этом директор затруднилась назвать мотивы матери девочки, побудившие ее пойти на преступление против собственных детей.

Напомним, трагедия произошла 5 сентября. 33-летняя Жадыра Кокенай выбросила из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева двух своих дочерей и следом спрыгнула сама. Старшая девочка Айша скончалась до приезда "скорой" помощи. Второй ребенок – полуторагодовалая девочка – находится в реанимации, как и сама мать. Обе получили травмы, практически не совместимые с жизнью.

Свидетель инцидента рассказал шокирующие подробности произошедшего.

Случившееся прокомментировал имам местной мечети, где работал отец семейства Саясат Кокенай. Имам попросил не высказываться относительно веры выбросившей в окно детей женщины.

В отношении матери начато досудебное расследование.

Фото: today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии