Горячие новости
Читайте также

Казахстанские ЦОНы работают в усиленном режиме

Более 13 тысяч казахстанцев обратились за получением документов, удостоверяющих личность в минувшие выходные.

Фото : 8 сентября 2015, 16:17
В связи с многократно возросшим количеством заявок казахстанцев на получение документов, удостоверяющих личность, Центры обслуживания населения перешли на усиленный режим работы, сообщает primeminister.kz со ссылкой на Министерство инвестиций и развития РК. 

«Более 13 тысяч казахстанцев обратились за получением документов, удостоверяющих личность в минувшие выходные. Центры обслуживания населения были вынуждены работать в выходные дни», - отмечается в сообщении ведомства. 

Ажиотаж в ЦОНах, как пояснили в организации, связан с проводимой местными исполнительными органами кампании по актуализации сведений в государственной базе данных «Физические лица». 

По словам Генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой, в связи с проводимой актуализацией количество посетителей в ЦОНах республики возросло сразу в 3 раза. Чтобы все наши клиенты получили услуги, мы перешли на усиленный режим. В минувшие выходные работали до последнего клиента. 

Напомним, в настоящее время в Казахстане проходит актуализация сведений государственной базы данных «Физические лица». В рамках данной кампании, сотрудники акиматов проводят подворовый обход граждан, и в случае выявления несоответствия данных, всех граждан, сведения о которых требуют актуализации, направляют в ЦОН для замены удостоверения личности либо корректировки адресных сведений. 

Ранее пресс-служба РГП «ЦОН» уже сообщала о том что, ЦОНы предпринимают все возможные меры для того, чтобы разгрузить очереди и обеспечить наиболее комфортные условия для услугополучаталей. В частности, 238 инспекторов ЦОН было откомандировано в помощь сотрудникам миграционной полиции для оказания содействия в сверке по адресно-справочному архиву, были установлены дополнительные диваны и стулья для клиентов. На сегодняшний день инспекторы ЦОН и сотрудники миграционной полиции работают с 9 утра, с обедом по скользящему графику.

Всего, по данным профильного ведомства, с начала года в ЦОНах Казахстана было оказано более 24 млн услуг, в том числе более одного миллиона услуг по выдаче паспортов и удостоверений личности.

Фото: otyrar.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии