В Казахстане могут перейти к десятибалльной системе школьных оценок

 

Возможно, вместо привычных двоек и пятерок в дневниках школяров появятся шестерки и девятки, передает корреспондент YK-news.kz.

О необходимости перемен заговорили на августовском совещании педагогов Восточного Казахстана.

- На сегодняшний день есть проблема региональных особенностей оценивания. Иными словами, школьник-отличник, например, из Актау обладает другим уровнем знаний, нежели отличник из Алматы, - заявил председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки (ККСОН) МОН РК Саят Нюсупов. - Такого быть не должно.

- Невозможно объективно оценить знания ребенка, - убеждена руководитель управления внешней оценки ККСОН МОН РК Зинаш Жандильдина. - Например, тройку ставят тому, кто не дотягивает до четверки, и тому, кому не хотят ставить двойку. Будем менять систему оценок на ту, которая принята в Назарбаев интеллектуальных школах.

Сегодня в них используется так называемая критериальная система оценок по десятибалльной шкале. То есть педагоги анализируют не результаты контрольных, а совокупность навыков и умений учеников. Постепенно внедрять в жизнь новую методику планируют со следующего учебного года.

 

Елена Балова

 

8 сентября 2015, 16:30
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript