Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 2016 года в Казахстане будет введен единый закупщик на рынке электроэнергии

С 2016 года предусмотрено введение единого закупщика на рынке электроэнергии.

Фото : 8 сентября 2015, 17:25
С 2016 года в Казахстане будет введен единый закупщик на рынке электроэнергии, передает МИА Казинформ. Об этом сообщил председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Сунгат Есимханов в ходе презентации проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики" в Мажилисе Парламента РК.

«В начале текущего года Глава государства на расширенном заседании Правительства дал поручения, в том числе 2-3 поручения, касающиеся электроэнергетической отрасли. Эти поручения нашли свое отражение в Плане нации "100 шагов". В частности, 50-й шаг направлен на перестройку электроэнергетической отрасли, 52-й шаг на внедрение новой тарифной политики, стимулирующей привлечение инвестиций в электроэнергетическую отрасль", - сказал С.Есимханов.

По его словам, в последние 7 лет проводилась политика предельных тарифов. Благодаря этой политике на электростанциях были качественно проведены работы по капитальному ремонту, привлечено около одного триллиона тенге инвестиций. Капитальный ремонт проведен на 5 тысяч МВт из действующих энергопроизводящих мощностей. Дополнительно введено около 3 тысяч МВт. мощностей. Но в 2015 году предельные тарифы были исчерпаны, поэтому с 2016 года предусмотрено введение единого закупщика на рынке электроэнергии.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии