Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айдын Аимбетов рассказал о планах по прибытию на Землю

Сегодня ЦУП  провел сеанс связи с экипажем Международной космической станции.

Фото : 8 сентября 2015, 21:10
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов в ходе сеанса связи экипажа Международной космической станции, отвечая на вопросы журналистов, поделился своими впечатлениями о пребывании в космосе, а также поведал о планах по прибытию на Землю, передает корреспондент BNews.kz.

«Когда открылись переходные люки, и мы с экипажем перешли на станцию, у меня было ощущение большого пространства. Понимаете, корабль он маленький, по сравнению со станцией, а станция такая большая.., и встречает нас целых шесть человек, это чувство пространства и свободы. 

По возвращению на Землю первое - это прохождение медицинской реабилитации, а второе - это продолжение своей работы в «Казкосмосе» - нашем космическом агентстве», - рассказал А.Аимбетов. 

Отметим, что сегодня ЦУП (центр управления полетами) провел сеанс связи с экипажем Международной космической станции.

Напомним, Айдын Аимбетов отправился в космос 2 сентября на СОЮЗ ТМА 18М. Аимбетов должен выполнить ряд научных опытов, а именно исследования в области экологии, физики и медицины. Казахстанский космонавт проведет около 10 экспериментов для казахстанской науки, в том числе наблюдение за состоянием Аральского и Каспийского морей, за перемещением пыльных бурь и проблемами нефтезагрязнения. А также исследования по влиянию радиации на головной мозг в космосе и изучение психологического состояния взаимоотношений космонавтов на борту.
Надежда Лыкова
фото из архива BNews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии