Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дания занялась антирекламой для беженцев

Страна опубликовала в ливанских газетах объявления об ужесточении правил приема мигрантов и о снижении пособий.

Фото : 8 сентября 2015, 22:11
Дания занялась антирекламой среди потенциальных мигрантов. Правительство опубликовало в ливанских газетах объявления с призывом не ехать в Данию, так как государство ужесточило правила приема беженцев и снизило пособия, сообщает Дни.ру.

В связи с тем, что поток беженцев из Сирии лишь увеличивается, многие страны Евросоюза охватила паника. Недовольна наплывом мигрантов и Дания. Чтобы хоть как-то изменить ситуацию, правительство страны пошло на хитрость.

Оно разместило в нескольких ливанских газетах объявления с антирекламой Дании. В статьях, которые написаны на арабском языке, говорится, что страна ужесточила правила получения убежища, а также сократила пособия по социальному страхованию мигрантов на 50%. Также подчеркивается, что те, кто хочет получить постоянное разрешение на проживание, должны выучить датский, сообщает "Би-би-си".

"Все, кому было отказано в убежище, быстро высылаются из Дании. Существует специальный центр для содержания тех, кому было отказано в убежище, чтобы они покинули Данию как можно скорее", – предупреждает объявление.

Министр по делам интеграции Ингер Стойберг опубликовала пост на личной страничке в Facebook, в котором рассказала, что соответствующие объявления на десяти языках появятся и в центрах для беженцев, и в социальных сетях. Она подчеркнула, что все нововведения, указанные в статье, в ближайшее время вступят в силу и их выполнением займутся специальные иммиграционные организации.

Отметим, что Дания, так же как и остальная Европа, страдает от беженцев. Страна пока не присоединилась к программе квот ЕС, однако 12% ее пятимиллионного населения составляют иммигранты. В последнее время беженцы прибывают к южным границами Дании из соседней Германии. Большинство из них рассматривают эту страну как транзитную, намереваясь добраться до Швеции. Однако датский премьер-министр Ларс Расмуссен убежден, что 400 беженцев, которые находятся Дании, должны быть зарегистрированы согласно Дублинскому соглашению, несмотря на то что они стремятся перебраться в другое государство.

Фото: GLOBAL LOOK press/Paul Hackett

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии