Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Природные пожары уничтожают дачи в Уральске

Тушить огонь пришлось и спасателям, и дачникам, и уральским дорожным службам.

Фото : 8 сентября 2015, 23:45
Уральцы подсчитывают ущерб от природных пожаров, которые накануне вечером вспыхнули в нескольких пригородных районах, сообщает КТК. С одной стороны от города без имущества остались дачники (некоторым теперь даже нечего восстанавливать), с другой стороны Уральска пожар прошелся по лесопосадкам вдоль железной дороги и по ней самой, уничтожив шпалы.

Этот район уральцы называют «Вторая дачная». Садоводческие общества разделяют лесополосы и луга. Именно там, где много сухостоя и нескошенной травы, и начался пожар. За считанные минуты он добрался до дачных домиков. К счастью, большинство из них оказалось заброшенными.  

Василий Курин, дачник:
- Здесь дом, один, вот второй, третий, квартал целый выгорел. Опоры там повалило выгоревшие.

А кому-то теперь и на лето приехать будет некуда. Тушить огонь пришлось и спасателям, и дачникам, и уральским дорожным службам. Пожар прошелся лишь по краю дачного общества, но покинуть район пришлось всем отдыхающим.

Ольга Протопопова, старший инженер отдела государственного пожарного контроля ДЧС ЗКО:
- Из садоводческих обществ эвакуировано 102 человека, из них 6 детей. Причина пожара, виновные лица и ущерб устанавливаются.

В это же время на другом конце города в районе поселка Желаево вспыхнула лесополоса. Всего за пару часов пожар распространился на территорию в 16 гектаров, захватив и участок железнодорожного пути. Из-за этого на 17 часов задержался пассажирский поезд Уральск – Актобе.

Пожар растянулся на несколько километров вдоль железной дороги и до сих пор здесь сохраняются мелкие очаги возгораний. С ними сейчас борется пожарный поезд.

Следом идут ремонтные бригады и меняют сгоревшие шпалы. Спасатели говорят, что ЧП спровоцировала жаркая погода и сильный ветер. Его порывы накануне достигали 20 метров в секунду. Дознаватели до сих пор не могут подсчитать точную площадь пожаров. А вот причина, вероятнее всего, брошенный окурок или непотушенный костер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии