Горячие новости
Читайте также

В Костанае арестованы два крупных застройщика области

Cледственный судья суда №2 Костаная Ляззат Мухамеджанова выдала санкцию на арест Леонида Васильева и Сергея Биктибаева.

Фото : 9 сентября 2015, 00:02
Сегодня, 8 сентября, суд №2 Костаная санкционировал арест двух крупных застройщиков области – директора ТОО «Аскос» Леонида Васильева и директора ТОО «Стройметсервис-2007». Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве должностным лицам в руководстве акимата Костаная, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня, 8 сентября, следственный судья суда №2 Костаная Ляззат Мухамеджанова выдала санкцию на арест Леонида Васильева и Сергея Биктибаева. Оба обвиняются по двум статьям – ст. 307 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 28 ч. 5 (пособничество).

«Биктибаев, будучи директором ТОО «Стройметсервис-2007», с сентября 2014 года и по сентябрь 2015 года в сговоре с Васильевым, а также начальником отдела строительства Абдулиным и другими должностными лицами из акимата Костаная, начал строительство детского сада по ул. Каирбекова, - сообщил прокурор Руслан Умурзаков. – Однако тендер на строительство выиграло ТОО «Улан», но договор по сговору с госслужащими из акимата был заключен с ТОО «Стройметсервис-2007». Биктибаев в сговоре с Васильевым и другими лицами из акимата Костаная всячески препятствовал тому, чтобы стройку продолжило ТОО «Улан».

Санкцию на арест Васильева и Биктибаева попросил поддержать и следователь Кайрат Кузембаев.

«Я прошу более мягкой санкции, потому что мне нужно везти за границу на операцию сына», - попросил Васильев.

Биктибаев также попросил меры пресечения в виде домашнего ареста либо залога. Однако судья выдала санкцию на арест.

Напомним, в августе этого года за три дня были арестованы сразу два замакима Костаная – Асыл Калиев и Фрунзик Аракелян. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Оба были арестованы на 2 месяца и сейчас находятся в СИЗО. Сегодня, 8 сентября, аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. По предварительным данным, арест застройщиков связан с арестом двух заместителей и уходом акима Костаная.
Оксана РУДНЕВА, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии