Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане порядка ста семей дольщиков заселились в недостроенный дом

Жилье возводили больше 10 лет, и до сих пор работы не окончены. 

Фото : 9 сентября 2015, 06:28
В Астане порядка ста семей - участников долевого строительства больше не хотят ждать новоселья. Люди заселяются в неотремонтированные квартиры без электричества и канализации, сообщает 31 канал.

Жилой комплекс "Виктория" - столичный долгострой. Жилье возводили больше 10 лет, и до сих пор работы не окончены.

Марат Такулин, корреспондент:
- Рассказывать об этой высотке, что по улице Момышулы, без иронии просто невозможно. Пожалуй, это единственный объект в столице, который строят без малого 10 лет. Дом претендовал на статус элитного жилья еще в далеком 2005 году В итоге, новостройку до сих пор не сдали в эксплуатацию. Но даже если это и произойдет, жильцы никогда здесь не увидят детскую площадку и парковочные места для автомобилей.

Застройщик этого просто не предусмотрел, а в 2009-м году грянул кризис, и компания обанкротилась, хотя к этому моменту дольщики полностью погасили стоимость законных квадратных метров. Новый хозяин дал слово, что в дом, с которого открывается изумительный вид на левобережье, собственники заедут в первом полугодии 2012 года, но как известно, обещанного ждут очень долго.

Эльнора Айткалиева, участник долевого строительства:
- Те квартиры, которые мы купили, вложили, у нас есть определенная квадратура. Эта квадратура была сокращена. На площадке изначально должно было быть 4 квартиры, сейчас там 6.

Дольщики уверяют, что деньги на завершение строительства и подключение дома к отоплению выделял новый застройщик и акимат столицы, однако им невдомёк, куда на самом деле были потрачены средства. Собственникам дали добро на вселение и даже ремонт квартир, но жить здесь опасно. Неисправна в доме и канализация. Куда деваются отходы жизнедеятельности, приходится только догадываться. Многие, рискуя семейным бюджетом, уже раскошелились на 15-20 тысяч долларов и всеми силами пытаются привести квартиры в порядок. Труд может сойти на нет, если зимой сюда не проведут отопление.

В офисе компании сегодня приемный день, но у турникета возмущенных людей встречает начальник охраны. Выясняется, что директор внезапно улетел в Алматы открывать кредитную линию и прибудет он в столицу не ранее четверга.

Не оказалось на месте и заместителя, который по телефону поспешил заверить, что не компетентен в таких вопросах. Сколько еще люди будут ждать, не известно. Очевидно одно: если застройщик не выполнит свои обещания, то это обернется разбирательством в суде. Соответствующий иск дольщики уже подготовили.

Марат Такулин, Санат Имангалиев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии