Горячие новости
Читайте также

На вокзалах Казахстана началась «охота» на попрошаек

С 7 по 17 сентября в Казахстане проводится второй этап ОПМ «Попрошайка».

Фото : 9 сентября 2015, 07:41
В первый день общественно-профилактического мероприятия «Попрошайка» за приставание в общественных местах в Казахстане привлекли к административной ответственности свыше 200 человек. 

Об этом сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. 

В рамках исполнения поручений главы государства полицейские на постоянной основе проводят работу по принципу нулевой терпимости к правонарушениям. За один день ОПМ «Попрошайка» к административной ответственности за приставание в общественных местах привлечено 18 человек, в приемники-распределители доставлено 6, по статье 449 КРК АП задержаны 12 правонарушителей, в том числе за попрошайничество - 4, предоставление услуг частного извоза - 3, покупки продажи, обмена или приобретения вещей – 4. А на железнодорожном вокзале станции Шымкент выявлены два факта навязывания услуг по перепродаже проездных билетов, в отношении которых составлены административные материалы и наложен штраф в сумме 9910 тенге на каждого. 

«В проведении мероприятия задействованы все силы и средства, а также более 800 человек личного состава», - отметил заместитель начальника Управления административной полиции Канат Жанадилов. 

Отметим, с 7 по 17 сентября в Казахстане проводится второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Попрошайка».

Фото aktau-business.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии