Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Привезенные Аимбетовым суп-харчо и курт понравились экипажу МКС

Кроме того, экипаж МКС подверг космической выдержке японский виски.

Фото : 9 сентября 2015, 09:25
Привезенный на МКС сублимированный суп харчо, а также два вида национального творога — курт и иримшик — очень понравились международному экипажу, сообщил в ходе прямого телесеанса связи с ЦУП-МКС первый космонавт суверенного Казахстана Айдын Аимбетов, передает РИА Новости.

"Привезенные мною казахстанские блюда попробовали, всем ребятам понравились. Суп харчо особенно, а также курт и иремшик", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов из ЦУП.

Как отметил со своей стороны японский астронавт Кимия Юи, на МКС был доставлен небольшой объем японского виски одного из известных брендов.
"Да, виски здесь находился какое-то время. Мы его, конечно, не пробовали — задача была выяснить, как изменится его вкус во время пребывания на орбите", — сказал астронавт.

Как сообщалось ранее, виски уже был возвращен на Землю и продегустирован специалистами. Было выяснено, что в результате нахождения на орбите крепкий спиртной напиток изменился и получил новые вкусовые оттенки.

Отвечая на вопрос, повлияли ли на работу экипажа станции аварии космических грузовиков "Прогресc" и Dragon, рекордсмен по суммарной продолжительности космических полетов россиянин Геннадий Падалка сказал, что определенные проблемы были, но к настоящему времени они полностью исчерпаны.

"Авария российского "Прогресса" и последующая авария американского Dragon, безусловно, повлияла на нашу работу. Поначалу приходилось ужиматься. Затем прилетел наш следующий "Прогресс", а за ним японский космический грузовик, за что мы очень благодарны. И сейчас у нас на борту все замечательно", — заключил Падалка.

Фото: © NASA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии