Премьер Беларуси считает важным контролировать подготовку концепций общих рынков газа и нефти в ЕАЭС

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает важным контролировать ход подготовки концепций общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в Евразийском экономическом союзе. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета, которое проходит в Гродно, передает БЕЛТА.

«Отдельное внимание предлагаю уделить ходу формирования промышленной политики, в частности, разработке проекта Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС. Считаю важным контролировать ход подготовки концепций общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, готовность к запуску с 1 января 2016 года общих рынков лекарственных средств и медицинских изделий», - сказал Андрей Кобяков.

Руководитель белорусского правительства отметил, что не утрачивает актуальности вопрос взаимодействия ключевых экономических ведомств - министерств экономики, финансов и национальных банков. «Пока не так быстро, как нам хотелось бы, ведется работа по налаживанию эффективного взаимодействия этих органов. Или у них нет конструктивных идей по совместной работе, или, может, пока не готовы где-то быть более транспарентными для партнеров. Получается некий консерватизм и закрытость в работе. Но при таком подходе как же мы будем строить единое экономическое пространство, говорить о согласованной макроэкономической политике?», - сказал он.

Также Андрей Кобяков анонсировал проведение белорусской стороной презентации пилотного проекта электронной маркировки отдельных видов товаров. «Надеюсь, что реализация этого проекта станет отправной точкой его более широкого использования, и на практике продемонстрирует нашу готовность к созданию действительно единого рынка ЕАЭС», - отметил он.

 

9 сентября 2015, 10:33
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript