Армения поддерживает мнение о необходимости сокращения долларизации стран ЕАЭС

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Армения поддерживает мнение о необходимости сокращения долларизации стран ЕАЭС. Об этом на заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, передает БЕЛТА.

Премьер-министр сообщил, что Армения поддерживает принятие проекта документов, которые охватывают различные сферы взаимодействия в ЕАЭС. «Мы всецело поддерживаем шаги по углублению и расширению промышленного сотрудничества. У наших государств есть потенциал для эффективного взаимодействия», - сказал он.

Овик Абрамян поддержал ранее достигнутые договоренности в плане регулирования финансового рынка. «ЕАЭС необходимо принять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. Также актуален обмен опытом по вопросам реализации согласованной макроэкономической политики. В этом контексте важна идея об осуществлении между странами ЕАЭС взаимной торговли стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару», - считает глава правительства Армении.

Не менее важным является вопрос о тесном сотрудничестве с Европейским союзом, добавил он. «Принимая во внимание накопленный переговорный опыт по торгово-экономическому сотрудничеству с Евросоюзом, мы готовы содействовать ЕЭК в налаживании такого диалога и при необходимости взять на себя обязательства по отдельным переговорным вопросам», - сообщил премьер-министр.

 

 

9 сентября 2015, 10:35
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript