В течение месяца рыночные цены на бензин выровняются - У.Карабалин

 

Первый вице-министр министерства энергетики РК Узакбай Карабалин прокомментировал стоимость бензина в ближайшем будущем. По его мнению, в течение месяца цены «устаканятся». Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы видим, что цены «гуляют» в целом от 124 тенге и до 130 тенге. Но в основном держится порядка 125 тенге в среднем. Мы уверены, что в течение месяца, наверное, цены «устаканятся», они придут в свое нормальное рыночное русло. И уже дальше будут достаточно стабильно держаться и во многом будет (зависеть - прим.) от того, по каким ценам продается в основном в России - это главный наш поставщик. Пока мы не вывели наши заводы на уровень полного обеспечения, мы будем зависеть от цен на российском рынке», - сказал У.Карабалин.

«Что касается возможности снижения цен, то здесь стоит вопрос - а почему нет? Если на рынок идет достаточно много бензина и если мы его не покупаем по тем ценам, которые нам предлагают, естественно продавец будет снижать эти цены. И, я думаю, что мы это ощутим, когда октябрь пройдем, в ноябре-декабре мы увидим уже более реальные рыночные цены. И тогда уже посмотрим», - добавил он.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

9 сентября 2015, 11:57
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript