Мажилис одобрил открытие удаленного офиса ВОЗ в Алматы

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен проект Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Всемирной организацией здравоохранения об открытии географически удаленного офиса Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи в городе Алматы, Республика Казахстан».

«Целью создания офиса является усиление первичной медицинской помощи. Это призвано стать основным механизмом исполнения поручений Главы государства, определенных в Плане нации «100 конкретных шагов» по приоритетному финансированию первичной медико-санитарной помощи и становлению ее центральным звеном национальной системы здравоохранения по предупреждению болезней», - сказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, представляя законопроект.

По ее словам, основными задачами офиса являются преобразование системы здравоохранения, принятие мер инновационного реагирования на бремя инфекционных и неинфекционных заболеваний, обеспечение координации и интеграции, непрерывности оказания медицинской помощи, пересмотр роли стационаров в ведении пациентов в случае заболевания на различных этапах жизни человека. Открытие удаленного офиса позволит расширить двусторонние проекты в области здравоохранения, проведения исследований, тренингов не только для европейского региона, но в перспективе для всего мира.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

 

9 сентября 2015, 12:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript