Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ева Бехер: «Одна из участниц X Factor назвала меня стервой»

Как угодить противоречивой судье, кто ей уже понравился и что она ищет в артистах? Все это мы узнали у Евы лично.

Фото : 9 сентября 2015, 13:00
Новый сезон X Factor на Первом канале «Евразия» полон «темных лошадок». Причем, речь идет не только об участниках. Эпатажная и яркая Ева Бехер определенно может посоревноваться с  Нагимой Ескалиевой за звание самого резкого и критичного судьи, а следом… расплакаться от умиления, глядя на выступление ребят на сцене.



Ева, вы стали свидетельницей стольких дебютов нынче. А сами вы помните свой первый выход на большую сцену?

Не уверена, что есть большая сцена. Для артиста выход на любую сцену – большое событие. В этом смысле с первого раза ничего не меняется – это всегда волнительно. 

Что скажете о ребятах в шестом сезоне?

Безусловно, есть настоящие жемчужины! Этих ребят даже не хочется звать дебютантами. Они уже большие артисты, потому что они трогают сердце. Их хочется видеть на сцене, их хочется слушать и слышать, они будят настоящие эмоции и дарят очень яркие ощущения. 

Можете кого-нибудь выделить?

Из участников в первом эпизоде это, безусловно, Астана Каргабай. Его выступление – заявка на большое артистическое будущее. Уже этого одного выступления было достаточно, чтобы понять: этому человеку судьба быть на сцене, и будет непростительным проглядеть его дальнейшее творческое становление! 

Еще меня до слез растрогали дуэт Heart Beat. Основа их дуэта – прекрасная история любви, к музыке и друг к другу. Их выступление было полно таких пронзительных, искренних чувств – не передать! Есть в них… некий оголенный нерв. Безумно эмоциональный и чувственный дуэт!

Вы ожидали это все, когда вас пригласили на X Factor? Какой вообще была ваша реакция? 

Я очень удивилась. До этого момента я была уверена, что шоу ориентировано на артистов… более традиционного формата. Однако предложение мне показалось очень заманчивым, и я почти сразу согласилась. Возможность открывать новые таланты, передавать им свои опыт и знания, просто частичку себя, смотреть за их ростом – это же так интересно!  

Какие у вас судейские принципы?

По моему небольшому, но уже опыту, я решила для себя два момента: судить надо честно и с открытым сердцем. Каждое выступление надо слушать сердцем, никогда не подходить к оценке сухо, рационально, «по формату». И, конечно, нужно не бояться говорить правду ребятам! Честно говорить, что было хорошо, что плохо, что – по-настоящему трогательно, а что никуда не годится. Иногда я бываю довольно резкой, но я неизменно реагирую честно.
Кстати, некоторые говорят, что рядом с вами даже строгая Нагима Ескалиева просто добрый ангел…

Знаете, я уже слышала, как одна из участниц назвала меня стервой. Впрочем, у меня нет цели всем нравиться. Наша цель – найти настоящих артистов и помочь им. Кого бы мне не довелось впоследствии воспитывать в творческом смысле, этот человек может рассчитывать на мое честное мнение, искреннюю, всестороннюю поддержку и полную самоотдачу.

Есть какой-то типаж артистов, который вам интересен на проекте?

Рэп, рок, поп-музыка, мальчик, девочка, возраст – все это мне абсолютно не важно. Главное, чтобы давал людям нечто важное и нужное, чтобы его выступление имело какое-то социальное значение, несло искренний эмоциональный посыл. Артист – это большая ответственность, и мне бы хотелось, чтобы все ребята, выходя на сцену, осознавали свою миссию и достойно ее выполняли. 
Конечно, в приоритете люди, которые не только хорошо презентуют чужой материал, но и сами творят.

Еще хотелось бы, чтобы проект был не коммерческий по существу. Наш шоу-бизнес и так сейчас переполнен такими продюссерскими проектами, созданными главным образом для заработка денег. Я вижу задачу X Factor как раз в том, чтобы найти яркий, оригинальный голос в широком смысле слова, дать дорогу действительно яркой и неординарной творческой личности.

В  чем же заключается Х-фактор?

Фактор Х – это когда наблюдая выступление артиста, ты не можешь избежать своих эмоций: не можешь не плакать, не смеяться, не сопереживать, не чувствовать. Такой артист поет всем сердцем, а зритель, в свою очередь, его всем сердцем воспринимает. 

Что бы вы пожелали участникам?

Всем участникам хотелось бы пожелать быть настоящими. Не ломайтесь, не гнитесь под общие правила, старайтесь донести свою правду и свои переживания. Не надо подбирать репертуар, который, по-вашему, может понравиться судьям и зрителям – пойте то, что трогает именно вас.

Бояться на сцене надо не фальшивых нот, а фальшивых эмоций, лживых интонаций. Поверьте, музыкальная фальшь правится, а вот если у артиста нет сердца – тут уж любые наставники и техника бессильны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии