Акимат Алматы и Казкоммерцбанк заключили совместный меморандум на 300 млрд тенге

 

 «Казкоммерцбанк» (Казком) и аким Алматы Бауыржан Байбек подписали совместный меморандум на 300 млрд тенге в рамках государсвенного и частного партнерства на 2015-2018 годы передает корреспондент BNews.kz. Основная часть этих средств пойдет на социальное развитие Наурызбайского и Алатауского района.

«Наша задача создать такие условия, чтобы предприниматели могли работать, создавать рабочие места, платить налоги. А налоги - социальная помощь государства. Мы должны эффективно и прозрачно управлять госденьгами. Поэтому для нас сегодня важно чтобы было очень четкое взаимодействие с неправительственными организациями города, с бизнесом. Мы должны сегодня подтягивать уровень жизни граждан Наурызбайского и Алатауского района до городского. И это не возможно без объектов образования, здравоохранения. Поэтому мы обратились к нашим ярким представителям бизнеса», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Он отметил, что в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 16 объектов образования, ведутся работы по строительству 5 новых объектов здравоохранения, 104 жилых домов. В конце года планируется завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса лыжных видов спорта.

«В рамках частного и государственного партнерства, Казком, как один из самых крупнейших финансовых институтов выразили готовность сотрудничать, быть партнерами по всем программам, которые есть в городе. Также нам представилась возможность оказать помощь Наурызбайскому району. Я думаю, что городскими силами и силами частного бизнеса мы можем преодолеть любые трудности. У нас есть желание проинвестировать строительство школы в 1200 мест. Мы осуществим данное инвестирование из собственных средств», - сказал главный акционер Казкоммерцбанка Кенес Ракишев.

Он подчеркнул, что Казком как крупнейший финансовый институт и партнер Алматы участвовал в развитии города, всегда инвестировал проекты.

«На период 2015-2018 годов мы планируем направить дополнительные 300 млрд тенге на финансирование проектов в Алматы. Работа с акиматом идет уже не первый год, начиная с 2010-2011 года мы структурировали ее, подписав совместный меморандум, в котором попытались охватить основные направления кредитования, инвестирования и спонсорской благотворительной помощи, которая будет оказана Казкомом», -сообщил председатель правления Казкоммерцбанк Магжан Ауэзов.

По его словам, за 4 года они профинансировали проектов на сумму более 300 млрд тенге в разных отраслях экономики и социально культурной сфере. За 2010-2011 годы 1642 семьи долевых участников получили жилье. 6, 5тыс квартир было построено, 9 крупных жилых комплексов было завершено. Итого, по оценкам клиентов Казкома было создано порядка 15 тыс рабочих мест и около 2 тыс рабочих мест в смежных отраслях. В общем мы построили почти 900 тыс м кв жилья. На сегодня около 470 тыс кв м различных объектов находится в активной стадии строительства при финансировании Казкома.

 

Ольга ТОНКОНОГ-ДАРИБАЕВА

 

9 сентября 2015, 14:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript