Нацбанк: ситуация в банках после девальвации находится под контролем

 

Снижение курса тенге после отмены валютного коридора оказало дополнительное давление на балансы банков, однако все участники рынка выполняют пруденциальные и другие нормативы, ситуация в банковском секторе находится под контролем, сообщил заместитель председателя Национального банка Куат Кожахметов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Изменение курса, конечно, для них оказало дополнительное давление на баланс… Сразу заверяю: никаких проблем по какому-то конкретному банку нет, ситуация под контролем, выполнение пруденциальных нормативов и так далее все есть», - заявил он в среду на пресс-конференции в Алматы.

Замглавы Нацбанка также проинформировал, что проведенные стресс-тесты показали, что «адекватность капитала - хорошая».

Вместе с тем он проинформировал, что в течение нескольких месяцев Нацбанк разрабатывал пакет нормативно-правовых актов, направленных на облегчение условий работы банков в сегодняшней экономической ситуации.

«Там есть ряд условий, которые позволяют банкам в такой сегодняшней ситуации работать… чтобы не было излишнего давления, там пруденциальные нормативы, меры раннего реагирования, по отчетности и так далее», — сообщил Кожахметов.

 

 

9 сентября 2015, 14:27
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript