Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алкогольные галлюцинации стали причиной убийства в ВКО

Помощник пчеловода застрелил владельца пасеки  из-за галлюцинаций, появившихся у последнего после длительного употребления алкоголя.

Фото : 9 сентября 2015, 14:34
Восточно-Казахстанской области помощник пчеловода застрелил владельца пасеки  из-за галлюцинаций, появившихся у последнего после длительного употребления алкоголя, сообщает МИА "Казинформ".

«Специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО рассмотрено уголовное дело по обвинению Проскурякова С. А.  в  совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.99 УК. Проскуряков работал помощником пчеловода на пасеке и жил в вагончике.  7 июня 2015 года к нему приехал владелец пасеки Саблуков А.А., у которого через несколько дней в связи с длительным употреблением алкоголя начались галлюцинации.  Он стал ходить по вагончику, держа в руках ружье. В это время находившийся в вагоне Проскуряков вышел на улицу, а когда вернулся, дверь была закрыта изнутри. Он попросил Саблукова открыть, но последний отказался и произвел выстрел из окна в сторону улицы», - сообщили в пресс-службе суда.

После этого Проскуряков ушел в поселок. Вернувшись через три дня, он  спросил Саблукова, прошли ли у него  галлюцинации. На что последний, выразив свое возмущение заданным вопросом, привстал с кровати и потянулся рукой за ружьем. В это время Проскуряков нанес Саблукову несколько ударов, от которых тот упал. Проскуряков, взяв ружье,  произвел выстрел в грудь Саблукова. От полученного ранения тот скончался на месте.

Приговором суда Проскуряков признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии