Павлодарцев могут обязать проходить профмедосмотры

 

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ - В Павлодарской области за 7 месяцев 2015 года взято на учет 1313 человек с онкозаболеваниями. Эту цифру назвал на совещании в акимате начальник управления здравоохранения Нурлан Касимов, сообщила пресс-служба главы региона.

Это на 3% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. В целях ранней диагностики злокачественных новообразований с 2011 года в области внедрена Национальная скрининговая программа. Одной из проблем в проведении скрининга является несвоевременная явка граждан на осмотр.

«В результате происходит выявление болезни на поздних стадиях, когда врачам не удается увеличить продолжительность жизни пациентов. Для разрешения этой ситуации необходимо повышение солидарной ответственности гражданина, а также и работодателя», - отметил Н.Касимов.

Аким области Канат Бозумбаев поручил управлениям труда, индустриально-инновационного развития, предпринимательства, торговли и туризма, акимам городов и районов совместно с объединениями профсоюзов, региональной палатой предпринимателей рассмотреть вопрос внесения изменений и дополнений в коллективные договора по обязательному прохождению профилактических медицинских осмотров; управлению здравоохранения области обеспечить проведение качественного скрининга на раннее выявление онкологических заболеваний, предпринять все меры для дальнейшего снижения показателя онкологических заболеваний и смертности.

С начала 2015 года показатель смертности по области составил 146,8 на 100 тыс. населения, отмечается снижение на 3,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

Автор: Ливинцова Вера

 

9 сентября 2015, 14:35
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript