Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Забастовка пилотов Lufthansa привела к отмене 1 тыс. рейсов

Авиакомпания пыталась предотвратить забастовку с помощью судебного запрета. 

Фото : 9 сентября 2015, 15:04
Забастовка пилотов Lufthansa, которая продолжается второй день, привела к отмене порядка 1 тыс. рейсов, сообщает Reuters. Это коснется порядка 140 тыс. пассажиров, передает РБК.

Пилоты авиакомпании недовольны решением компании сократить расходы и размер пенсионных выплат. Забастовка началась в 09:00 мск накануне. Она стала тринадцатой по счету за последние 18 месяцев.

Авиакомпания пыталась предотвратить забастовку с помощью судебного запрета. Однако суд вынес два решения в пользу немецкого профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit (VC). Представитель VC Маркус Валь заявил Reuters, что если от авиакомпании не поступит предложений по урегулированию ситуации, профсоюз будет призывать к дальнейшей забастовке. По его словам, забастовка может произойти в любой момент, однако профсоюз намерен уведомить компанию за 24 часа.

Руководство компании, в свою очередь, утверждает, что сокращение расходов вызвано тем, чтобы удержать долю рынка и конкурировать с такими перевозчиками как ирландский Ryanair, который нацелен на немецкий рынок.

Предыдущие длительные забастовки пилотов Lufthansa прошли в марте 2015 года и декабре 2014 года.

Фото: dw.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии