Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заказавший поддельное удостоверение личности, сдал "художника" органам нацбезопасности

Приговором городского суда Риддера "сам себе ЦОН" получил год ограничения свободы.

Фото : 9 сентября 2015, 15:17
Не желая тратить времени на восстановление утерянной ксивы, житель города Риддер решил "заказать" документ у знакомого. Заодно ради интереса попросил "оформить" пропуск на промышленное предприятие. Однако на следующий день мужчина понял, что поступает не по закону, и отправился в КНБ сдавать приятеля, передает корреспондент YK-news.kz.

Встреча двух давних знакомых началась с "документальной истории". А. пожаловался приятелю К., что недавно потерял удостоверение личности. К. ответил, что может решить вопрос дешево и сердито. Поначалу А. подумал, что у товарища имеются знакомые в ЦОНе, но знакомец заявил, что он сам себе ЦОН. Документ, мол, можно сделать на домашнем компьютере за отдельную умеренную плату, разумеется. 

Заодно К. согласился "в нагрузку" сделать удостоверение работника местного горно-обогатительного предприятия – якобы такие пользуются огромным спросом у местных жителей и дают определенные льготы. Приятели договорились встретиться на следующий день.

Дома А. замучила совесть – до него дошло, что он поступает неправильно. А что если обман вскроется? Мужчина отправился в КНБ, где рассказал сотрудникам обстоятельства договора. К. задержали сразу после того, как А. передал ему деньги и личные данные. Как выяснилось, К. подрабатывал настройкой компьютеров и оргтехники, а на дополнительное "ремесло" его толкнула нужда в деньгах.

Роман Кудинов
Фото с сайта yk-news.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии