Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане предложили создать автомобильный союз на примере ADAC

Такой Союз, по мнению юриста Ж.Сулейманова, мог бы решать все проблема автомобилистов.

Фото : 9 сентября 2015, 15:56
Казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook предложил создать автомобильный союз на примере немецкого автоклуба ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club), сообщает Zakon.kz

Ж.Сулейманов пишет, что у нас в Казахстане примерно 3 млн. автомобилистов, "...но нас никто не слышит, потому что мы не организованы. Без нас принимают закон о дорожном движении, правила дорожного движения, размер штрафов. Кроме это много вопросов по законности применения радаров и КРИСов, установок дорожных знаков и много другое. Очень больная тема - цены на бензин. Все эти проблемы можно решать и с участием автомобилистов, но если только мы объединимся в какой союз", - считает юрист.

Он приводит факты о немецком клубе, отмечая, что ADAC уделяет большое внимание развитию дорожного хозяйства, безопасности дорожного движения, туризму, а также защите прав авто- и мотолюбителей, а также владельцев моторных лодок. Автоклуб осуществляет услуги по ремонту транспортных средств, занимается изготовлением дорожных карт и планов городов. "....Аварийная помощь — один из наиболее распространённых видов услуг. Членам клуба гарантируется срочная техническая помощь в любой точке Германии в любое время суток. Минимальный годовой членский взнос - 44,50 евро (2009) гарантирует срочную помощь при поломке на дороге следующего вида: диагностика неисправности на месте, тех. помощь квалифицированного автомеханика по её устранению, либо буксировка аварийной автомашины до ближайшей автомастерской. За небольшую добавку к ежегодному членскому взносу можно существенно расширить спектр оказываемых услуг. В предлагаемое меню может входить: оплата стационарного ремонта автомашины, медицинская помощь за рубежом, предоставление отеля, доставка потерпевшего от аварии водителя из-за границы самолётом / вертолётом (в случае горных или водных условий), оплата услуг адвоката и многое другое. За жёлтый цвет, в который выкрашены автомобили аварийной службы, их прозвали «желтыми ангелами». Совместно с партнёрами Deutsche Post AG и Организацией общественной помощи газеты «Bild» «Ein Herz für Kinder» («Сердце — детям») ADAC организовало aкцию «Защитные жилетки для первоклассников». Между 24 сентября и 1 октября 2010 первоклассники получили 740000 бесплатных защитных жилеток. Аналогичное мероприятие по обеспечению первоклассников защитными жилетками проводилось и в 2011, 2012 годах", - рассказывает юрист.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии