Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО открыт филиал Службы центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан

С прошлого года в регионах Казахстана начали функционировать филиалы Службы.

Фото : 9 сентября 2015, 16:47
9 сентября в Шымкенте при поддержке акимата Южно-Казахстанской области открыт региональный филиал Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, где аким области Бейбут Атамкулов выступил перед представителями средств массовой информации Южного Казахстана, сообщает Zakon.kz.

«С прошлого года в регионах Казахстана начали функционировать филиалы Службы. Сегодня очередь дошла и до нашего солнечного Шымкента. Это значимое событие для Южного Казахстана. Уверен, что филиал Службы послужит диалоговой площадкой в вопросе обеспечения большей информированности общественности о работе государства, а также повысит транспарентность региональных органов управления», – отметил глава региона.

В рамках данного мероприятия был организован первый онлайн-брифинг на тему «Развитие предпринимательства и реализация программы индустриализации в Южно-Казахстанской области в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов».

Заместитель акима области Сапарбек Туякбаев кратко озвучил итоги индустриально-инновационного развития региона. В свою очередь генеральный директор ТОО «Хлопкопром целлюлоза» Кайнар Абасов, выступая на брифинге, отметил, что «благодаря введению плавающего курса тенге экспортеры получили ряд преимуществ в прошлом году цена на закуп хлопка-сырца составляла 75-80 тенге за килограмм. При аналогичных ценах на мировом рынке на хлопок-волокно в этом году планируется осуществить закуп хлопка-сырца по цене 100 тенге за килограмм. Что увеличивает доходы крестьян на 20 и более процентов по сравнению с аналогичным периодам прошлого года».

Екатерина Дильман

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии